quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Cymbidium Kiwi Baron




Os Cymbidiuns são orquídeas que preferem clima frio, porém podemos procurar espécies que se adaptem a um calorzinho.

Os Cymbidiuns gostam de sol na cara, coloque-os em um lugar onde peguem sol o dia todo, porém cuidado, se o calor for excessivo é bom administrar os horários entre 11:00hs e 15:00hs. Eles gostam de vento quanto mais aberto o lugar melhor.


As regas devem ser feitas sempre no final da tarde e em lugar de clima quente com agua bem gelada.

No crescimento eles gostam de sol, na epoca de floraçao (outono e primavera) meia sombra.

Adubação: de janeiro a julho 30-10-10 e de agosto a dezembro 10-30-20.

Essas plantas prescisam de mais adubo que as outras orquideas, entao sugiro, torta de mamona, farinha de osso e esterco de galinha intercalados a cada 15 dias.

Requerem substratos ligeiramente ácidos e com alto conteúdo orgânico. Não se esqueça de que essa espécie não descarta uma excelente drenagem. Veja os substratos usados na sua cultura:
*terra vegetal, pedra britada ou argila expandida
*argila barrenta com 10% de húmus de minhoca
*mistura de casca de pinus velho por Ter menos tanino
Mantenha o substrato num pH ácido, ao redor de 6.

Este híbrido da foto se adapta a climas mais quentes.

Bom cultivo.

Exposição da Primavera no Jardim Botânico do RJ


Vai acontecer no Jardim Botânico do RJ mais uma exposição de orquídeas realizada pela Orquidario. Abaixo listo os detalhes do evento para os amantes das orquídeas e para quem gosta de flores, plantas, natureza, etc...


Data: de 19 a 21 de setembro de 2008
Local: Orquidário do Jardim Botânico RJ
Horário de Funcionamento: das 8 às 17h.

Participação de 13 orquidários comerciais e várias sociedades orquidófilas. - Itaorchid - Binot - Itaipava Gardem - Bela Vista - Colibri - Aranda - Florália - Juliato - Oriental - Paulista, entre outros.

Programação: Recebimento das plantas: 18/09 das 8:00 às 12h.

Julgamentos (American Orchid Society e OrquidaRio): 18/09 das 13 às 18h.

Exposição e vendas: 19 a 21 das 8:00 às 17h.

Cerimônia de entrega das premiações: 21/09 às 15h.

Tema da exposição paralela: "Julgamento de Orquídeas".


  • Palestras: 19/09 às 15h - "Como escolher a sua orquídea", por Ricardo Figueiredo Filho (grátis).

  • Palestra : 20/09 às 15h - "Cultivo de orquídeas para iniciantes", pelo Prof. Rene Rocha (grátis).

  • Workshop: Dia 20/09, sábado, das 9h30 às 12:00h "Ilustração Botânica", com a Prof. Dulce Nascimento.Taxa de inscrição: R$25,00.

  • Workshop: Dia 20/09, sábado, das 14:00h às 16h30: Workshop sobre "Fotografia Digital de Flores", com o Prof. Mauricio Seidl. Taxa de inscrição: R$25,00.

  • Curso: (novidade)Dia 21/09, domingo, Horários: 10h30 às 12:00h e 13h30 às 16h30, Curso de Iniciação ao Cultivo de Orquídeas - teórico e prático.Taxa de inscrição: R$50,00. (Número limitado de vagas)

  • Oficinas de cultivo: Dia 19 (sexta) às 10:00h e às 16:00hDia 20 (sábado) às 10:00h e às 16:00h.Grátis.

  • Dvds: Todos os dias, seções contínuas dos DVDs: "Aprendendo com as Orquídeas" e "Semeando Beleza".

  • Atividades para Crianças: Todos os dias, às 10:00h, com o Teatro de Bonecos "Papavento".Grátis.

  • Lançamento de Livro: Dia 20/09, sábado, durante toda a manhã: "ABC do Orquidófilo", do Prof. Rene Rocha.

  • Organização: OrquidaRio Orquidófilos Associados.

  • Maiores informações com a OrquidaRio, pelo telefone (21) 2233-2414 ou acessando o site www.orquidario.org

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Pipoca Doce


Esta pipoca foge de tudo que é pipoca doce convencional. Pois ela mistura o sabor do chocolate com o aroma do mel. Tem cheiro de infância.

Ingredientes:

1x. milho de pipoca
3 c. sopa de açucar
1 ou 2 c. sopa de nescau ou chocolate em pó
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de manteiga

Fazendo:

Preparar a pipoca normalmente, tem que ser feita em panela, ou para os mais modernos, também pode ser no micro, mais aí tem que ser a pipoca tradicional, sem manteiga. Então, depois da pipoca já feita, separa-se em um recepiente e na mesma panela que você fez a pipoca, coloque a manteiga, deixe derreter, depois o acuçar, o chocolate e por último o mel; se quizer pode colocar também um pitadinha de sal. Quando tudo derreter, acrecente a pipoca já pronta e misture.
Aí tem duas maneiras de terminar, pode-se fazer bolinhas do tamanho de bolas de ping pong, ou esperar esfriar e comer conforme estamos acostumados nas carrocinhas.
Há o mel, pode-se usar qualquer tipo, só não aconselho aqueles voltados para fins medicinais, pois o saber costuma ser mais amargo e quanto ao chocolate em prefiro fazer com Nescau, pois acho o sabor mais suave.
Divirta-se e sinta o amora especial desta popcorn.