terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Mimos inesperados e Fudge

Hoje tive uma grata suspresa ao abrir minha caixa de e-mails, um recadinho da Márcia do Idéias a la carte, me presenteando com um selinho de amizade. I'm very happy, mais muito, muito feliz mesmo. Ainda não tinha nenhum selinho e este foi o primeiro e muito especial, pois fala de amizade, e poucas coisas na vida são mais importantes que as amizades.
Hoje moro longe da minha cidade, e a distância afasta um pouco as pessoas, infelismente. Pelo menos temos a ferramenta da tecnologia para matarmos as saudades, nem que seja virtualmente e fazer novas amizades, como esta. Obrigada Márcia !!!!!!!
Como tenho que repassar este selinho para outras 14 blogeiras (os), vou me esforçar na seleção, pois sou iniciante neste ramo. Pensei bastante e vou dar para blogs que costumo visitar e para um blog especial, lá da terrinha, que está a me acompanhar.


E nada melhor para identificar o sabor de uma amizade, do que uma receita com chocolate, que peguei aqui. Fiz este final de semana, meio que as pressas, pois tinha um convite de almoço e queria muito levar um mimo para esta minha vizinha, chefe e amiga que me convidou. Querida Edna o Bacalhau estava demais e os camarões mataram meus desejos, você sempre afetuosa, obrigada pelo almoço de domingo.
Márcia esta receita é minha singela homenagem para você.

Fundge de chocolate super rápido



2 barras de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de água
3/4 da lata de leite condensado
1 xicara de nozes picadas
1 colher de chá de baunilha

Derreta o chocolate com a água no micro por 1 minuto. Coloque o leite condensado e volte ao micro por mais 1 minuto. Retire do micro e mexa bem, até ficar um creme liso e brilhante, acrescente a baunilha e as nozes. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane, de cerca de 22x22 cms, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula, leve ao frezer por 2horas, depois corte com uma faca lisa em pequenos quadrados e presenteie quem você quizer, pois com certeza todos vão amar.

Eu optei pelas nozes, pois estamos na época do Natal, mas pode ser feito também com castanhas, macadâmia, passas....enfim com...você é quem decide.