terça-feira, 22 de maio de 2012

Torta de repolho como você nunca viu!



Existem alguns legumes que são totalmente sem graça, principalmente se são feitos sozinhos, como é o caso do chuchu e do repolho. Como moro no interior, a variedade de legumes e verduras frescas aqui é meio escassa, então tenho que me virar com o que sempre tem no mercado. É o caso do repolho. Porém não aguentava mais comer repolho ensopado, prato este que minha filha se recusa a comer. 
Então num dia desses pesquisando na net encontrei essa receita, tenho que confessar que não sei onde ví, não podendo atribuir os créditos, mais com certeza a pessoa que criou este prato tem muito crédito, pois é inacreditável.
É um prato fácil, rápido e delicioso, inclusive serve como principal, necessitando apenas de uma saladinha para acompanhar, isso é claro para aqueles que dispensam uma boa carne.
Já fiz duas vezes e posso afirmar que vale a pena, foi aprovado por todos da família.

Ingredientes

250grs de repolho crú
2 ovos
2 tomates picados
1/2 cebola picada
50gr de queijo ralado de boa qualidade, se você puder rale na hora, pois a gosto é infinitamente melhor
1/2 xícara de chá de óleo (usei de canola)
1/2 xícara de chá de farinha
sal
pimenta
salsa e cebolinha

Agora vem a parte difícil, misture todos os ingrediente e coloque numa assadeira de vidro, untada com manteiga e leve ao fogo à 180ºC para assar. E divirta-se.