Acho que tenho quase todos os livros do Jamie, gosto da forma dele cozinhar, apesar de "as vezes" ser pouco higiénico. As utilizações dos mais variados temperos e a simplicidade da utilização me deixam fascinada. Minha mãe sempre cozinhou, nunca tivemos empregada, ou tivemos quando eu era muito criança, então não me recordo; minhas lembranças são sempre da mãe na cozinha e acredito que herdamos nossos talentos. A cozinha da mãe, sempre foi muito simples, sem muitos temperos, apenas salsa e cebolinha, o bem básico, nem ao menos um coentro ela usava, porém mesmo assim, sua comida sempre foi saborosa. Então quando vejo aquela quantidade de sabores e aromas usados pelo Jamie, acho fantástico e vou tentando aprender.
Ingredientes:
500g de batatas bolinhas, descascadas
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
sumo e raspas da casca de 1 limão grande
3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
Cozinhe as batatas em uma panela grande, acrescente sal e leve para cozinhar, até que fiquem macias. Escorra as batatas e coloque o azeite, o sumo e as raspas de limão numa tigela grande e misture bem. Adicione as batatas ainda quentes, tempere com sal e pimenta e mexa bem para cobrir as batatas com os outros ingredientes. Acrescente as alcaparras. Só acrescente a salsinha depois que as batatas estiverem quase frias. Misture bem e sirva.
Adorei esta receita, anotado para fazer.
ResponderExcluirBeijos
Ta ficando profissional a coisa!!!
ResponderExcluirvamos abrir um restaurante????
Anna - o que é bom devemos fazer, e comer é claro.
ResponderExcluirRô - quem me dera, abrir um restaurante, e com certeza te chamaria pra sócio, bjs.