quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pickles de beterrabas em molho agridoce


Conheço esta receita desde criança, pois era algo muito comum lá em casa. É uma compota muito simples de fazer, e com um sabor inconfundível. Dá para guardar por muito tempo na geladeira, e é ótima para comer pura ou com uma saladinha de alface e tomates.

Ingredientes:
1/2 kg de beterrabas
açúcar a gosto
vinagre a gosto
uma pitada de sal

Cozinhar as beterrabas na panela de pressão ou junto com o feijão preto (muitas pessoas cozinham a beterraba desta forma, pois economiza energia e transfere ao feijão algumas propriedades da beterraba). Depois de cozida, fatiar a beterraba e colocar em um pote de vidro já esterilizado, completar com vinagre até encher o vidro, açúcar e uma pitada de sal. O ponto do agridoce vai depender do seu gosto.

2 comentários:

  1. Gostei disso!!!

    Vai bem com aquele peixe que você pescou!!!

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  2. Hehehe...gostou do peixe, hein. Vem aqui que a gente pesca junto. E depois peixe na brasa !!!!bjs.

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