Ingredientes
1 frango inteiro
2 limões
sal
pimenta do reino moída na hora
Lavar bem o frango, por dentro e por fora, depois secá-lo, eu costumo usar guardanapo de cozinha. Depois esfregar sal e pimenta pelo frango, tanto na pele pelo lado de fora, como na cavidade interna. Podem colocar bastante sal e pimenta, não tenham medo.
Pegar os limões, um palito e fure os limões pelo menos umas 20 vezes.
Introduzir os limões já furados na cavidade interna do frango e fechá-lo. Aí vem a parte mais difícil, pois os frangos congelados que encontramos nos mercados, vem com a cavidade toda arrebentada, o que dificulta o processo de fechar. Eu costumo colocar palitos e depois ir trançando com um barbante. Também é bom colocar papel alumínio na ponta das assinhas, para não queimar no forno. Depois que o frango estiver bem costurado, levar ao forno a uma temperatura de 200°, primeiramente com o peito para cima e na metade do cozimento virá-lo. Caso seja muito difícil virá-lo, deixe como está.
O segredo deste frango é o sumo do limão que vai se soltando com o cozimento e sendo liberado para umedecer o frango. Pode parecer esquisito, mais não leva nem um pouquinho de gordura para fazê-lo. Experimentem e depois me digam.
Simples e saboroso, combinação perfeita.
ResponderExcluirNão conheço a autora que citou, conta mais.
Bjos, Lú.
Paula, vim agradecer seu comentário no meu blog e lhe desejar muita sorte no sorteio, viu?
ResponderExcluirfico muito feliz em saber que vc gosta do Feito a mão e obrigada por me orientar dizendo que a fez voltar lá, assim, eu posso melhor a cada dia.
Oi, Paula! Acho que temos algumas afinidades, porque tb adoro culinária, e amo flores! Adorei conhecer seu blog e lerei aos poucos o que andei perdendo. Parabéns! Beijão, Fabi.
ResponderExcluirAdoreiiii!!!!
ResponderExcluirVou experimentar,bem fácil.
Bom fim de semana!
Ana
Lu - vou fazer um outro post com outra receita dela e aproveito pra falar, pois ela mereçe.
ResponderExcluirClaudia - é sempre um prazer!!!
Fabi - muito obrigada, fico feliz por ter gostado.
Ana - é realmente uma receita bem prática, bjs.
Paula, que maravilha de frango e super facil.
ResponderExcluirAdorei a dica. Obrigada
Oi, Ana! Estou lançando minha primeira promoção/sorteio lá no blog. Passa lá para participar,ok? Beijão, Fabi.
ResponderExcluirFabiana - é realmente prático e fácil, vc vai gostar.
ResponderExcluirFabi - vou lá participar, bjs.
Dário - que bom que gostaram do blog, é feito com amor e uma pitadinha de pimenta, vou lá pegar o selo, bjs.
Simples e parece saborozissímo.
ResponderExcluirVou deixar um pitaco aqui nessa receita que você nao vai acreditar.
Seguinte;
Ao invés de 2 limões coloque apenas um e uma cebola inteira sem casca;
acrescente uma colher de margarina, o sal e a pimenta do reino.
Fica m a r a v i l h o s o...juro.
bjus
Oi Santinha - os pitacos são sempre bem vindos. bjs
ResponderExcluir