quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Pudim da Sheila




Estamos entrando na época dos pessegos, e minha mãe querendo agradar minha filhota, comprou vários, todos bem madurinhos e cheirosos. Porém quando fomos comê-los que decepção, estavam tão amargos que davam até arrepios. Então o que fazer, e lembrei-me de uma receita que ainda não tinha feito do livro "O retorno do chef sem mistérios" do Jamie Oliver, que por sinal adoro. Ele tem um jeito tão prático e simples de preparar as receitas, que me encantam.

Já era tarde, por volta da 23:00h, mas os pessegos não podiam esperar. Fiz algumas adaptações pois dois ingredientes não estavam disponíveis aqui em casa. Como também não chamaria de pudim, pois aqui no Brasil quando fazemos pudim utilizamos leite como um dos ingredientes e neste caso ficou mais para bolo. Como vocês poderam verificar na receita.

Pudim da Sheila
- 6 pessegos cortados ao meio e sem caroço (pode ser utilizada qualquer outra fruta, tipo maças, morangos ou abacaxis)
- 4 colheres (chá) cheias de açucar demerara (utilizei o refinado)
- 1 fava de baunilha, cortada ao comprido e com as sementes removidas (utilizei essência de baunilha)
- 2 ovos grandes
- 120g de manteiga
- 120g de açucar branco refinado
- 120g de farinha de trigo com fermento

Preaquecer o forno à temperatura de 180°C. Coloque os pessegos em uma panela com o açucar demerara, as sementes de baunilha e 4 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos e depois coloque em uma forma bem untada e ligeiramente polvilhada com farinha. Bata os ovos com a manteiga e o açucar branco, até obter uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha, misture completamente e espalhe sobre os pessegos.
Asse no forno pré aquecido por 45 minutos. Retire e desenforme ainda morno.
Na receita original o autor sugere que se coma com creme custard quente ou algo gelado, como sorvete de baunilha. Mas todos aqui em casa comemos puro mesmo, e ainda quente, tamanha a curiosidade pelo gosto.

4 comentários:

  1. Que delícia hein? Não sabia desses segredinhos.
    Só que não posso comer estas coisas agora( glicose elevada) mas vou tentar fazer para Sr. Lino kkkkkkkkkk
    Bjs

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  2. Show de bola... vou passar o link para a Irini, quem sabe ela se anima... e eu me dou bem.
    bjs

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  3. Oi Anna, só um pouquinho não vai fazer mal, afinal fazer e só ficar olhando não dá.

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  4. Valeu Ivan, mas dona de restaurante não aguenta mais ver comida pela frente...mas quem sabe ela faz pra te agradar, bjs.

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