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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Viva o México e as salsas


Esta semana foi dedicada ao México, pois fiz duas salsas muito comuns neste país, a primeira somente de tomates e a segunda um guacamole, que é uma pasta feita de abacate. Eu particularmente gosto de comidas picantes, daí minha preferência pelas cozinha thai, mexicana e baiana, quanto mais chili melhor. O guacamole é muito fácil de fazer, eu o acompanho sempre com nacho chips, que são triângulos de tortilhas de milho fritas.

Ingredientes:

1/2 abacate
1 tomate maduro e picado
suco de 1/2 limão
cebola bem picadinha a gosto
coentro a gosto
molho de pimenta a gosto (Jimmy ou Tabasco)
sal a gosto

Amassar o abacate com um garfo, de forma que não fique muito molengo, acrescentar o resto dos ingredientes e misturar bem. Esta receita é muito do paladar de cada um, pois você pode gostar de mais cebola ou menos coentro, mais pimenta ou menos, aí fica por conta de cada um. E uma boa michelada para acompanhar, ou para os mais machos uma tequila, porque depois dessa pimenta toda, temos que apagar o fogo.

3 comentários:

  1. Você continua gostando de Michelada... ô trocinho ruim..

    Gostei dos pratos, sensacionas, parabéns!

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  2. RÔ - Ainda convenço vc que é bom! Valeu pela visita e elogios, saudades!

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  3. Oi! que coisa boa!! doces é comigo!!!! gulosa não à outra. um beijuccccccsss Rosa Gonçalves

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