segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Frango com 2 limões

Pode parecer um tanto estranho este frango, mais garanto que fica delicioso. Esta receita foi tirada do livro da Marcela Hazan, uma chef italiana que reside nos EUA. O livro é fascinante, as receitas perfeitas e a autora escreve como ninguém. Sua narrativa é apaixonada e "saborosa", remete-nos a todos os cantos da Itália. Bem vamos a penosa.

Ingredientes
1 frango inteiro
2 limões
sal
pimenta do reino moída na hora
Lavar bem o frango, por dentro e por fora, depois secá-lo, eu costumo usar guardanapo de cozinha. Depois esfregar sal e pimenta pelo frango, tanto na pele pelo lado de fora, como na cavidade interna. Podem colocar bastante sal e pimenta, não tenham medo.
Pegar os limões, um palito e fure os limões pelo menos umas 20 vezes.
Introduzir os limões já furados na cavidade interna do frango e fechá-lo. Aí vem a parte mais difícil, pois os frangos congelados que encontramos nos mercados, vem com a cavidade toda arrebentada, o que dificulta o processo de fechar. Eu costumo colocar palitos e depois ir trançando com um barbante. Também é bom colocar papel alumínio na ponta das assinhas, para não queimar no forno. Depois que o frango estiver bem costurado, levar ao forno a uma temperatura de 200°, primeiramente com o peito para cima e na metade do cozimento virá-lo. Caso seja muito difícil virá-lo, deixe como está.

O segredo deste frango é o sumo do limão que vai se soltando com o cozimento e sendo liberado para umedecer o frango. Pode parecer esquisito, mais não leva nem um pouquinho de gordura para fazê-lo. Experimentem e depois me digam.

10 comentários:

  1. Simples e saboroso, combinação perfeita.
    Não conheço a autora que citou, conta mais.
    Bjos, Lú.

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  2. Paula, vim agradecer seu comentário no meu blog e lhe desejar muita sorte no sorteio, viu?
    fico muito feliz em saber que vc gosta do Feito a mão e obrigada por me orientar dizendo que a fez voltar lá, assim, eu posso melhor a cada dia.

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  3. Oi, Paula! Acho que temos algumas afinidades, porque tb adoro culinária, e amo flores! Adorei conhecer seu blog e lerei aos poucos o que andei perdendo. Parabéns! Beijão, Fabi.

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  4. Adoreiiii!!!!
    Vou experimentar,bem fácil.
    Bom fim de semana!


    Ana

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  5. Lu - vou fazer um outro post com outra receita dela e aproveito pra falar, pois ela mereçe.
    Claudia - é sempre um prazer!!!
    Fabi - muito obrigada, fico feliz por ter gostado.
    Ana - é realmente uma receita bem prática, bjs.

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  6. Paula, que maravilha de frango e super facil.
    Adorei a dica. Obrigada

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  7. Oi, Ana! Estou lançando minha primeira promoção/sorteio lá no blog. Passa lá para participar,ok? Beijão, Fabi.

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  8. Fabiana - é realmente prático e fácil, vc vai gostar.
    Fabi - vou lá participar, bjs.
    Dário - que bom que gostaram do blog, é feito com amor e uma pitadinha de pimenta, vou lá pegar o selo, bjs.

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  9. Simples e parece saborozissímo.
    Vou deixar um pitaco aqui nessa receita que você nao vai acreditar.
    Seguinte;
    Ao invés de 2 limões coloque apenas um e uma cebola inteira sem casca;
    acrescente uma colher de margarina, o sal e a pimenta do reino.
    Fica m a r a v i l h o s o...juro.
    bjus

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  10. Oi Santinha - os pitacos são sempre bem vindos. bjs

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