segunda-feira, 8 de setembro de 2008
Pipoca Doce
Esta pipoca foge de tudo que é pipoca doce convencional. Pois ela mistura o sabor do chocolate com o aroma do mel. Tem cheiro de infância.
Ingredientes:
1x. milho de pipoca
3 c. sopa de açucar
1 ou 2 c. sopa de nescau ou chocolate em pó
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de manteiga
Fazendo:
Preparar a pipoca normalmente, tem que ser feita em panela, ou para os mais modernos, também pode ser no micro, mais aí tem que ser a pipoca tradicional, sem manteiga. Então, depois da pipoca já feita, separa-se em um recepiente e na mesma panela que você fez a pipoca, coloque a manteiga, deixe derreter, depois o acuçar, o chocolate e por último o mel; se quizer pode colocar também um pitadinha de sal. Quando tudo derreter, acrecente a pipoca já pronta e misture.
Aí tem duas maneiras de terminar, pode-se fazer bolinhas do tamanho de bolas de ping pong, ou esperar esfriar e comer conforme estamos acostumados nas carrocinhas.
Há o mel, pode-se usar qualquer tipo, só não aconselho aqueles voltados para fins medicinais, pois o saber costuma ser mais amargo e quanto ao chocolate em prefiro fazer com Nescau, pois acho o sabor mais suave.
Divirta-se e sinta o amora especial desta popcorn.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Falando em milho (de pipoca), vc tem alguma receita de sopa de canjiquinha?
ResponderExcluirC.M.B.S
Tenho uma receita de canjiquinha que aprendi em Minas Gerais. O problema é que faço ela de orelhada, sem medidas. Mas vou tentar postar no Blog.
ResponderExcluir