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quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Antepasto de pimentões assados





Como boa neta de italianos, amo a culinária da terra nostra. Principalmente os antepastos, pães e molhos e massas.

Um dos primeiros livros que ganhei foi um espetacular sobre receitas italianas, de autoria da Marcella Hazan, este aqui.

Dele já tirei várias receitas e todas que realizei ficaram com um sabor todo especial, mesmo tendo que substituir alguns ingredientes não encontrados.

Este antepasto é delicioso, o azeite adquire um aroma adocicado vindo dos pimentões, misturado ao sabor salobra das alcaparras, é de comer lambendo os dedos e raspando o prato.

Na receita original é usado anchovas, porém como não sou muito fã, resolvi retirá-las.

Quando comecei a fazer esta receita eu grelhava os pimentões na chama do fogão, porém eles ficavam com um sabor meio defumado, meio queimado, que não era ruim, porém alterava o sabor e o aroma dos pimentões. Hoje coloco-os diretamente na grade do forno e eles são assados desta forma, para depois retirar a casca.


Antepasto de pimentões assados
2 pimentões - um vermelho e um amarelo
alcaparras em conserva
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora

Primeiramente coloca-se os pimentões inteiros na grade do forno convencional e assa-os até que se possa retirar a casca. Após a retirada da casca, cortar em tiras longitudinais de mais ou menos 1 cm de largura.

Colocar em um recipiente com tampa, caso o antepasto ser guardado na geladeira, da seguinte forma:

Uma camada de pimentões, uma camada de alcaparras, sal e pimenta a gosto e cobrir com o azeite e assim sucessivamente até completar o recipiente. na foto que eu postei não dá pra ter ideia de como fica no pote, pois já estava no final e eu transferi do pote original para a tigelinha da foto. Porém em um pote transparente ficariam em camadas sobrepostas uma em cima da outra.

Completar com o azeite até cobrir todos os pimentões. Caso você queira colocar as anchovas coloque-as como primeiro ingrediente antes dos pimentões e cuidado com o sal, pois elas já são bem salgadinhas.

Ao término, colocar o antepasto na geladeira e esperar umas duas horas, para que os ingredientes fiquem bem curtidos no azeite. Aprecie com um bom pão italiano ou uma brusqueta, agora, se não tiver nada disso, o nosso pãozinho francês vai muito bem.

6 comentários:

  1. Parece que temos pelo menos 2 gostos em comum. As panelas e as plantas são hoje em dia minhas companheiras de todos os dias e me dão um prazer enorme, principalmente se posso compartilhar.
    Gostei demais do seu blog, vou acompanhá-lo.
    Boa semana

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  2. Valeu Márcia, vamos trocar muitas receitas e dicas sobre as plantinhas. Bjs.

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  3. maravilha de antepasto êsse seu..ficou um colorido maravilhoso..bjus e otima semana

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  4. Nossa eu adoro pimentão, minha mãe faz também, eu tento.
    Vou fazer o seu, pois eu também sou filha de Italiana.
    mil beijos
    Anna
    falecomanna.blogspot.com

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  5. Lliane - obrigada pela visita e o comentário.

    Anna - faz que é muito fácil, vc vai amar. Bjs.

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  6. Hmmm, fácil, apetitoso e bonito, acho que vou experimentar eheh

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